Pada Hari ini Kamis 07 Nopember 2019 merupakan jadwal Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Seluma Tahun 2019, dari total 182 Desa yang ada di Kabupaten Seluma ada 85 Desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak Periode 2019-2025.

Dari 85 Desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa Tahun 2019 ini, salah satunya yaitu Desa Pasar Ngalam Kecamatan Air Periukan dimana ada 5 kandidat Calon Kepala Desa Pasar Ngalam Yang Berhak Di Pilih yaitu :

1. Rinto Kuswoyo Nomor Urut 1;
  2. Zabudin Hartoyo Nomor Urut 2;
  3. Sahupan Nanti Hadi Nomor Urut 3;
  4. Suprida Nomor Urut 4; dan
  5. Emran Suyadi Nomor Urut 5

Pemungutan Suara dilaksanakan mulai pukul 08.00 Wib s.d 13.00 Wib, dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 1.281 Jiwa, DPT Laki-laki 648 Jiwa dan DPT Perempuan 633 Jiwa yang menggunakan Hak Suaranya pada Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pasar Ngalam hari ini sebanyak 1.059 Jiwa atau 82% dari DPT.

Adapun Perolehan Suara Calon Kepala Desa sesuai dalam Berita Acara Hasil Pemungutan Suara Pemilihan Kapala Desa Pasar Ngalam Nomor : 271/006/2008/PAN/XI/2019 yaitu :

No. Urut Calon Nama Calon Jenis Kelamin Jumlah Suara
1 RINTO KUSWOYO LAKI-LAKI 98 Suara
2 ZABUDIN HARTOTO LAKI-LAKI 193 Suara
3 SAHUPAN NANTI HADI LAKI-LAKI 304 Suara
4 SUPRIDA PEREMPUAN 364 Suara
5 EMRAN SUYADI LAKI-LAKI 88 Suara
Total Suara Sah 1.047 Suara
Total Suara Tidak Sah 12 Suara
Jumlah Suara Sah dan Tidak Sah 1.059 Suara

Berdasarkan hasil Perolehan Suara tersebut, Panitia Pemilihan Kepala Desa menetapkan Saudari SUPRIDA Nomor Urut 4 dengan perolehan suara sebanyak 364 (Tiga Ratus Enam Puluh Empat) Suara sebagai Pemenang Perolehan Suara Terbanyak Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pasar Ngalam Tahun 2019, dan Berita Acara Pelaksanaan Hasil Pemungutan Suara selanjutnya akan disampaikan Kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pasar Ngalam untuk selanjutnya menetapkan Surat Keputusan Badan Permusyawaratan Desa tentang Penetapan Kepala Desa terpilih yang akan disampaikan Kepada Buapati Seluma c.q Kepala Dinas Pemberdayaan Masayarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Seluma, untuk pelaksanaan pelantikan dan penetapan Kepala Desa Terpilih Periode 2019-2025.

Biodata Calon Kepala Desa Pasar Ngalam terpilih :

• Nama Lengkap : SUPRIDA
  • Tempat Tanggal lahir : Pasar Ngalam, 18-01-1978
  • Pendidikan Terkahir : SLTA/Sederajat
  • Pekerjaan : Mengurus Rumah Tangga
  • Agama : Islam

Panitia Pemilihan Kepala Desa, Penjabat Kepala Desa dan Perangkat Desa Pasar Ngalam, serta Badan Permusyawaratan Desa Pasar Ngalam mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah mensukseskan Pemilihan Kepala Desa Pasar Ngalam yang berjalan Aman, Adil, Jujur dan Damai, semoga Kepala Desa terpilih dapat menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku serta dapat mewujudkan Visi dan Misi yang di sampaikan.

Demikianlah serangkaian pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pasar Ngalam Tahun 2019 ini, atas perhatian dan fartisifasi semua Pihak, Segenap Aparatur Pemerintah Desa mengucapkan Terima Kasih.